Dell Chromebook 7310使用体验

时间: | 分类: 其他分类

笔者从某鱼用800左右收了一台Dell Chromebook 7310,U是赛扬

简单的写一下使用体验

ChromeOS用了一小段时间,确实是很流畅,不过play中部分软件无法安装,例如QQ。
之后换了一块120G的ssd,装了deepin,续航血崩,只能用3~4个小时左右。
刷了Galliumos,这个似乎是专门针对chromebook适配的,续航大约能6h。
笔者试着油管4k,稍微有些掉帧,CPU占用极高,chrome控制台中似乎没有办法启用硬件加速(换回chromeOS也是一样,可能是把核显占用也算进去了?)
使用chrome玩kancolle,大约能坚持5小时左右
使用poi(一个舰C专用浏览器)大约能使用3~4小时,偶尔会有闪烁和轻微掉帧
单纯看视频(亮度50%)约6小时

充电速度的话大概是1.5h从0充满,似乎有快充?

试着安装了intellij idea,索引速度非常慢,基本是没法用。

重量大约1.5KG,适配器倒也没多重,不过原装的插头是欧式的,在国内不好用,所以笔者自行买了个国标的插头(适配器梅花头可替换)

触控板有玻璃覆盖,非常丝滑。
有键盘背光,但是键盘没有win键和F1~F12键,需要注意。

日常上网这些是绰绰有余,建议是使用Galliumos,比chromeos能安装的软件多,可以安装debian包,续航也控制的不错(点名批评deepin)


ChromeBook



白咲美绘瑠's blog